CURSOS DE FORMACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

Formación Bonificada para Empresas
A través de la Fundación Estatal para la Formación en el empleo (FUNDAE)

Formación en Seguridad Alimentaria
Acceso Teleformación

Cursos de Formación Continua Permanente

Manipulación y SARS-coV2 / COVID19:

Se formará a los manipuladores para que conozcan bien cómo se comporta el virus y las medidas que deben de adoptar para evitar contagios y realizar unas manipulaciones seguras para sus clientes.

FINALIDAD:  Formación para ofrecer la máxima seguridad a sus clientes  y empleados.
Curso necesario para poder ayudar a sus manipuladores a implantar un protocolo correcto.

Trazabilidad en Restauración:

El curso va dirigido a todo el personal de hostelería que necesite poner en práctica este prerrequisito normativo. Las legislaciones sanitarias europea y española exigen que la información de los alimentos acompañen a estos durante toda la cadena alimentaria, lo cual hace necesario una implantación correcta de las tres fases del Sistema de Trazabilidad Alimentaría: La trazabilidad en origen, la trazabilidad interna y la trazabilidad hacia adelante.

Al finalizar el curso el alumno adquiere las competencias necesarias para implantar y ejecutar el sistema de trazabilidad más adecuado a cada actividad profesional desarrollada.

Manipulador de Alimentos:

Incluye toda la formación general en HIGIENE ALIMENTARIA y la formación específica recogiendo toda la normativa actualizada, relativa a cada sector: restauración, Catering, colectividades, obradores, mayoristas de fruta, pescados, carnes y derivados,…etc.

Alérgenos Alimentarios:

En este curso se trata de adecuar la normativa sanitaria sobre la información al consumidor al día a día de la restauración, ayudando al personal en su cometido de informar correctamente a los clientes y en las elaboraciones se tratan los puntos claves para una buena gestión de los alérgenos y responsabilidades de cada puesto de trabajo.

Guía de buenas prácticas alimentarias:

Enfocado a la implantación del Sistema de Autocontrol de pequeños establecimientos: La concienciación, por un lado dando importancia de los requisitos de higiene previos que han de cumplirse en cualquier sistema de autocontrol y por otro, en los controles previstos en el propio plan, así como la frecuencia requerida, haciendo hincapié en los registros de las actividades de control  y las acciones correctoras consiguientes.

APPCC:

Enfocado a la implantación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos, para empresas de mayor escala y mayor riesgo : Colectividades, Catering, Hoteles, Obradores, Cocinas centrales e industrias, etc:  Como la normativa requiere que los responsables de los procesos de toda empresa alimentaria tenga formación específica en APPCC, los objetivos principales del curso son: Dar a conocer  las bases de estos sistemas de autocontrol y de los Planes Generales de Higiene, de todo APPCC a fin de  que puedan adquirir las competencias necesaria para implantar y ejecutar los sistemas de vigilancia, de su propio Plan, utilizando los registros específicos del Sistema de Calidad diseñado a la propia empresa alimentaría.

Limpieza y desinfección en Higiene Alimentaria:

Objetivos del curso:

  • Sensibilizar en la obtención de alimentos seguros aplicando procesos correctos de limpieza y desinfección
  • Aprender el manejo de los factores que aumentan la eficacia de todo proceso de L+D
  • Conocer los productos adecuados en función de tipos de superficie y suciedad.
  • Saber identificar fallos de un proceso de limpieza mecánica, por medio de los rastros dejados en la vajilla.
  • Sensibilizar en la importancia de cumplir el programa del Plan de L+D y de realizar los registros de autocontrol.
  • Saber utilizar los productos químicos en relación a la seguridad y protección individual

GPCH:

Enfocado a la implantación del Sistema de Autocontrol de pequeños establecimientos: La concienciación, por un lado dando importancia de los requisitos de higiene previos que han de cumplirse en cualquier sistema de autocontrol y por otro, en los controles previstos en el propio plan, así como la frecuencia requerida, haciendo hincapié en los registros de las actividades de control  y las acciones correctoras consiguientes.

Formación en Seguridad Alimentaria
Formación en Seguridad Alimentaria

Se imparte una formación especifica y adaptada a las necesidades de nuestros clientes. Nos desplazamos a sus instalaciones.

Nueva legislación vigente

La nueva Legislación Vigente en materia de los manipuladores de alimentos, Reglamento (CE) 852/2004 obliga a las empresas alimentarias a garantizar que su personal disponga de formación continua adecuada, relativa a la higiene de los productos alimentarios.

Ordenanza Municipal Salubridad Pública. Junio 2014: Obliga a los establecimientos a tener identificados los maniupuladores en un registro . Los datos contendrán como mínimo: Actuación Formativa, Fecha de Impartición, Identificación del Manipulador.

¡Los inspectores se lo exigirán! – ¡Evite sanciones de Sanidad!

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